ESTUDO DOS PROCESSOS DA ÁREA COMERCIAL

COOPERATIVA CRED-SC

Autores

  • Cleber Reginato Sicredi – Cooperativa Financeira
  • Ibsem Agrello Dias Faculdade Cesusc
  • Rejane Costa Faculdade Cesusc
  • Roberto Fabiano Fernandes Faculdade Cesusc
  • Sérgio Murilo Schütz Faculdade Cesusc

Palavras-chave:

Cooperativa, Gestão de Processos, Marketing de Serviços

Resumo

O presente estudo foi desenvolvido em uma cooperativa de crédito de Santa Catarina do segmento financeiro, denominada “CRED-SC” (nome fictício) e tem como pergunta de pesquisa: como a modelagem de processo pode contribuir para a melhoria das necessidades em um Cooperativa de crédito CRED-SC? Para responder à pergunta foi definido como objetivo analisar o processo comercial da cooperativa no intuito de sugerir melhorias que possam colaborar com uma melhor captação de associados. O trabalho se caracteriza como uma pesquisa exploratória, com abordagem de análise qualitativa e como coleta de dados utiliza pesquisa bibliográfica, documental, entrevista estruturada e técnica de observação participante. Os resultados obtidos identificaram a necessidade de melhorias nos processos de gestão, como uso do funil de vendas, e uma campanha de divulgação da marca.

Downloads

Publicado

2021-03-12

Como Citar

Reginato , C. ., Dias , I. A. ., Costa , R. ., Fernandes , R. F. ., & Schütz , S. M. . (2021). ESTUDO DOS PROCESSOS DA ÁREA COMERCIAL: COOPERATIVA CRED-SC. REVISTA DE GESTÃO INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO, 1(1). Recuperado de https://cesuscvirtual.com.br/GEINOVE-CESUSC/article/view/421