O FENÔMENO CULTURAL DA FARINHADA: COMO “DAR CONTA” DA IDENTIDADE CULTURAL NA GLOBALIZAÇÃO DO SÉCULO XXI

Autores

  • Ana Carolina Mauricio Faculdade Cesusc
  • Tamyres Tomaschewski Dias Faculdade Cesusc
  • Felipe Brognoli Faculdade Cesusc

Resumo

É objetivo deste trabalho discutir termos e teorias da Antropologia e da Psicologia que se constituem fundamentais para o entendimento do problema de pesquisa “O Fenômeno Cultural da Farinhada: como dar conta da Identidade Cultural no Processo de Globalização”. A partir do método de pesquisa qualitativa e de conversas com moradores das regiões de Santo Antônio de Lisboa, Cacupé e Sambaqui, a história da Ilha de Santa Catarina foi resgatada, de modo que possibilitou a observação das esferas social, econômica e cultural nos séculos XIX, XX e XXI. Este artigo pretende discutir o impacto do processo de globalização na cultura da farinhada, problematizando o aspecto de identidade, tradição, e individualidade na Ilha de Santa Catarina.

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Publicado

2017-08-28

Como Citar

Mauricio, A. C., Dias, T. T., & Brognoli, F. (2017). O FENÔMENO CULTURAL DA FARINHADA: COMO “DAR CONTA” DA IDENTIDADE CULTURAL NA GLOBALIZAÇÃO DO SÉCULO XXI. CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2(1). Recuperado de https://cesuscvirtual.com.br/CIC-CESUSC/article/view/80

Edição

Seção

Comunicações Orais - Artigos Completos