CADEIRA PANTON - Athaydes, Priscilla Oliveira; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Os elementos decorativos, associados aos fundamentos da linguagem visual e composição, são componentes centrais em projetos de Design de Interiores. Tais elementos apresentam relações com os contextos históricos, ideológicos, políticos e econômicos que trazem consequências estéticas reconhecíveis, produzindo experiências simbólicas específicas. A compreensão destas complexas relações permitem ao futuro designer manipular tais experiências e desenvolver projetos em consonância com as expectativas de clientes e usuários. Diante disso, um painel semântico relacionado a um tipo específico de mobiliário assinado, cadeiras, foi desenvolvido no âmbito da disciplina Elementos Decorativos.