ANTROPOLOGIA E DIREITO: UMA CONVERSA INTERDISCIPLINAR - Bergonsi, Lorenza Tramontina; Nunes, Denise Maria (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2017)
Este trabalho apresenta como tema central a relação entre duas grandes áreas que são o Direito e a Antropologia, visando extrapolar a esfera da Antropologia Jurídica. Nessa proposta de trabalho se pretende apresentar as ferramentas teórico-metodológicas da Antropologia que podem contribuir para a realização de pesquisas na área do Direito. Ao longo desse pôster será possível compreender quais as razões que evidenciam a necessidade de uma conversa interdisciplinar entre essas duas áreas. Como se trata de uma pesquisa em andamento, não apresentaremos considerações finais no sentido de conclusões obtidas, mas deixaremos considerações sobre futuras pesquisas relacionando Direito e Antropologia, que pretendemos realizar, uma vez que o encontro entre elas abre longo e vasto campo de possibilidades de estudos.