DOAR + - Silva , Amanda Santos da; Ronchi , Antonia Urbina; Silva , Marcelo; Fick , Nataliene; Freitas, Priscila da Silva; Martins , Gisely Tonello (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
Segundo Daly (1989, p. 198), desenvolvimento significa: “expandir ou realizar os potenciais de trazer gradualmente. (...) Quando algo cresce fica maior. Quando algo se desenvolve torna-se diferente.” Agustinho e Veloso (2017, p. 24 e 25) apontam, “A sustentabilidade está relacionada à contrução de uma sociedade que apresente um bom equilíbrio entre objetivos econômicos, sociais e ambientais.” Seguindo essa linha de pensamento, desenvolvimento sustentável implica em aperfeiçoar significativamente a qualidade em vez de quantidade, com a redução do uso de matérias-primas e o aumento da reutilização e da reciclagem. Dentro desse contexto, os objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS) buscam concretizar os direitos humanos através do equilíbrio entre três dimensões: econômica, social e ambiental, visando uma colaboração com um desses objetivos, escolhemos trabalhar com o desenvolvimento de instituições eficazes, responsáveis e transparentes. (ONU, 2018) Este grupo propõe uma plataforma que divulgue as reais necessidades das instituições, facilitando o processo de doação para tais organizações. O doador poderá filtrar e definir a causa que será beneficiada por meio de crowdfundings.