TELE CARONA: SUSTENTABILIDADE E RESPONSABILIDADE SOCIAL - Napoleão, Amanda; Leandro, Fabiano; Moraes, Josyane de; Amorim, Pedro; Suto, Vanessa; Reitz, Guilherme; Rebollar, Paola Beatriz May; Souza, Monique Wagner de (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Está sendo criada a startup Tele Carona onde tem-se como objetivo de desenvolvimento sustentável que está dentro de um dos objetivos da ONU que é tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguro, resilientes e sustentáveis, investindo em transportes públicos, relacionados ao trânsito (ONU, 2018). O aplicativo poderá ser utilizado por alunos de universidades com intuito de diminuir a quantidade de carros que circulam no mesmo trajeto diariamente e assim contribuir para amenizar a poluição do meio ambiente. A intenção é fazer com que ao invés de ter cinco carros na rua com uma pessoa em cada carro na rua, tenhamos um carro com cinco pessoas. O principal concorrente é o aplicativo Me Leva, porém ele é exclusividade dos alunos da UFSC, temos também como concorrente direto o Uber. Como concorrente indireto o transporte público Transol.