DESCRIÇÃO DOS ELEMENTOS DO GABINETE DO GOVERNADOR NO PALÁCIO CRUZ E SOUSA - Ribeiro, Luanna Caroline Andretta; Silva, Victória Werner da; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A história do Design de Interiores catarinense é um mistério. O Estado de Santa Catarina, possuidor de madeiras de lei e uma indústria moveleira secular não possui amplos registros dos profissionais, das técnicas e das estéticas usadas na construção das moradias. Tanto a arquitetura quanto os interiores catarinenses, apesar de fortemente influenciados pelo colonialismo europeu, adaptaram e construíram sua realidade a partir das possibilidades e desejos locais. Registrar esta história é uma forma de valorizar a cultura local. De um lado, a valorização da cultura local. Existem diversos instrumentos jurídicos e ações públicas para valorizar a cultura catarinense e brasileira. No entanto, somente o conhecimento, a aproximação com os bens culturais, permite uma real apropriação da cultura e consequentemente possibilita sua valorização. Para que os futuros profissionais possam trabalhar nesta linha é necessário que conheçam profundamente tanto os materiais quanto as técnicas construtivas utilizadas.