ANÁLISE ORGANIZACIONAL DE UMA EMPRESA DE COSMÉTICOS À LUZ DA TEORIA DA HIERARQUIA DAS NECESSIDADES HUMANAS DE MASLOW - Azevedo, Maria Fernanda Vidal de; Bertani, Rodrigo; Alcantara, Renata; Mallon, Monique (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
As teorias organizacionais evoluíram ao longo do século XX e entre as diversas teorias desenvolvidas, tem-se a Abordagem, Comportamental. Este campo de estudo focou na análise do comportamento humano, suas necessidades e no estudo da motivação humana. Entre as diversas teorias da motivação, tem-se a Teoria da hierarquia das necessidades de Abraham Maslow. O autor acreditava que toda ação humana é motivada por uma ou várias necessidades. Segundo ele, existem cinco principais grupos de necessidades: fisiológicas, de segurança, sociais, de estima e de auto realização. Entende-se que estudar e compreender acerca da motivação no ambiente de trabalho é extremamente importante e necessário, pois funcionários motivados tendem a apresentar um melhor desempenho.