O CRIME DE MOEDA FALSA NO BRASIL - Lopes, Bernardo Bihr (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2017)
Neste pôster, será abordada a falsificação de moedas no Brasil e como o tema foi tratado ao longo da história brasileira, desde o código criminal do Império até os dias de hoje. Tem por objetivo destacar a dimensão do crime de moeda falsa na história do Brasil, e como isso a afetou. Para a confecção do presente pôster, foi utilizado método dedutivo, em perspectiva histórica. Assim, foi feito um breve estudo dos crimes de falsificação de moeda em geral, e, posteriormente, foram estudados casos específicos ocorridos no Brasil noticiados pela mídia. O método de pesquisa utilizado foi o bibliográfico, analisando, sobretudo, obras jurídicas de doutrinadores acerca do tema, bem como legislação específica.