MÉTODO DE YOGA RESTAURATIVA EM SAÚDE MENTAL - Cunha , Milene Derzete da; Brognoli , Felipe (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
Teorias e abordagens contemporâneas identificam a necessidade da prática de empatia e compaixão na clínica médica e psicológica, de forma individual ou em grupos. O discurso social também parece apontar para a necessidade de acolhimento, olhar integrativo ao ser. Mas, de forma prática poucos são os métodos que demonstram como colocar em prática tais teorias. O método restaurativo, bricolado no Brasil em 2009 por Miila Derzett (2015, 2016, 2017) sugere práticas de dispositivos que recebem suporte da medicina mente corpo (BENSON, 1969) e que intentam autoconhecimento, acionamento da resposta do relaxamento e bem estar físico, psíquico e social. Dentro do meteoro restaurativo Derzett elaborou o protocolo de meando de estresse e aumento de resiliência chamado de S.E.R., e que foi aplicado por 6 meses