UNISERVI: SERVIÇOS PARA O DIA-A-DIA DA SUA CASA - Fernandes , Jhonatan; Oliveira , João Lucas; Morais , Lucas Montagnini de; Biedacha , Vinicius; Grah , Winicius; Abreu , Monica de (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
Existe um paradoxo sobre a sustentabilidade econômica, onde entende-se que existe uma impossibilidade ao crescimento econômico a longo prazo, visto que os recursos são limitados e que a capacidade de carga da terra não poderá ser ultrapassada sem que ocorra grandes catástrofes sociais e ambientais.(BARBIERI E CAJAZEIRA, 2009) Durante a conferência sobre o Meio Ambiente Humano em 1972, Gandhi disse que vários problemas ambientais eram resultados da falta de desenvolvimento econômico, e não de seu excesso. Em 2015 As Nações Unidas definiram os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) como parte de uma nova agenda de desenvolvimento. O economista americano, Herman Daly, propõe que uma economia em desenvolvimento sustentável adapta-se e aperfeiçoa-se em conhecimento, organização, eficiência técnica, e sabedoria; ela faz isso sem assimilar ou acrescentar uma percentagem cada vez maior de matéria-energia do ecossistema para si.