DESMISTIFICANDO A CULTURA DO ERRO - Silva , Bruno da; Capum , Enzo; Leandro , Fabiano; Vieira , Gustavo; Carvalho , Higor; Souza , Katriel; Redondo , Léo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
A gamificação tornou-se uma das apostas de muitas empresas nas últimas décadas. Com o intuito de aumentar o engajamento, habilidade de resolver problemas, motivar ações e comportamento. A gamificação utiliza-se de mecanismos de jogos, bem como suas dinâmicas para incentivar alguém a fazer algo. É uma constatação sobre como os seres humanos sentem-se atraídos por jogos, que podem ser analógicos, eletrônicos ou até mesmo conter essas duas características. A verdade é que desde os primórdios, a humanidade tem essa paixão e interesse para apreciar e participar de jogos.