ESTILO HIGH TECH NA ARQUITETURA E INTERIORES - Silva , Victória Werner da; Rebollar , Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
O conteúdo estético e seu significado vem sendo testado pelas sociedades humanas desde a pré-história: diferentes grupos em distintos momentos históricos construíram uma gramática visual perceptível e carregada de significados. Desde o Egito Antigo, a arte sido utilizada em ambientes interiores com o objetivo de decorar, mas, principalmente, informar os usuários dos espaços. Diferentes estratégias materiais para demonstrar as ideias de luxo, poder e riqueza foram desenvolvidas na Antiguidade e ainda são empregadas nas cidades contemporâneas (colunas gregas, frontões triangulares, abóbodas). A aplicação coerente e consciente destes elementos é fundamental para elaboração de bons projetos. . A disciplina de Fundamentos da História Social da Arte está sendo desenvolvido o Projeto de Pesquisa intitulado Gramática Visual dos Estilos Históricos cujo objetivo é analisar estilos, escolas ou movimentos artísticos históricos no que se refere aos significados propostos, bem como, às estratégias visuais empregadas.