EMPREENDIMENTO INCLUSION INTERIORES: MÓVEIS PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Macedo , Ana Carolina Regina; Silva , Caroline Castro da; Magalhães , Isadora Azevedo; Pires , Isis Costa; Yunes , Simone Hering de Queiroz (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
O presente trabalho aborda a estruturação de um Plano de Negócios na área de Design de Interiores. Trata-se de um empreendimento de fabricação de mobiliários para pessoas com deficiência ou dificuldade de locomoção, atingindo uma área de mercado com bastante escassez. O empreendimento será conhecido com o nome Inclusion Interiores e tem como objetivo desenvolver e produzir mobiliário acessível, de acordo com as normas, que gere conforto, segurança e autonomia para seus usuários. A missão da empresa foi baseada no Artigo 25/1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos, segundo o qual “toda a pessoa tem direito a um nível de vida suficiente para lhe assegurar e à sua família a saúde e o bem-estar, principalmente quanto à alimentação, ao vestuário, ao alojamento, à assistência médica e ainda quanto aos serviços sociais necessários, e tem direito à segurança no desemprego, na doença, na invalidez, na viuvez, na velhice ou noutros casos de perda de meios de subsistência por circunstâncias independentes da sua vontade.”