INTRASCHOOL: EMPREENDENDO NAS ESCOLAS - Afonso, João Vitor de Oliveira; Vieira, Gustavo Henrique Guimarães; Rebollar, Paola Beatriz May; Reitz, Guilherme; Souza, Monique Wagner de (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O problema com o qual esta pesquisa pretende contribuir é o fato de que hoje no Brasil, pouquíssimas escolas possuem um trabalho de orientação vocacional. Com isso inúmeros alunos concluem o ensino médio todos os anos sem saberem ao certo qual curso cursar na universidade. Não é a toa que o índice de evasão universitária Brasileira é tão alto. E o índice de escolas que possuem algum projeto de orientação vocacional tão baixo. A educação de qualidade é uma das preocupações mundiais e está definida como um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS/ONU). Esta proposta está relacionada com os seguintes objetivos: 4º Educação de qualidade; 9º Inovação e Infraestrutura (ONU, 2018).