APP PARA CONFORTO ACÚSTICO E TÉRMICO: TECNOLOGIA DIGITAIS PARA DESIGN DE INTERIORES - Classo, Simone Faro; Falkoski, Carlos Eduardo; Rebollar, Paola Beatriz May; Medeiros, Pery Roberto Segala de; Schutz, Sergio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O Núcleo de Pesquisa e Práticas Profissionais em Design (NP3D) está desenvolvendo durante o ano de 2018 o projeto intitulado “Tecnologias Digitais aplicadas ao Design de Interiores”. Desde o surgimento do Computer Aided Design – CAD (desenho apoiado por computador) e, mais recentemente, com o sistema BIM (Building Information Modelling) as Tecnologias Digitais tornaram-se centrais para o desenvolvimento dos projetos. Diferentes análises sobre o contexto profissional do Design de Interiores no futuro próximo destacam a inserção cada vez maior de Tecnologias Digitais no desenvolvimento de todas as etapas dos projetos. Recentemente os aplicativos compatíveis com smartphones. O uso de tecnologias digitais torna o estudante central no processo de aprendizagem e permitem a construção coletiva (apoiada tanto pelos professores quanto por colegas) do conhecimento, conforme propõe a teoria conectivista baseada no construtivismo (SIEMENS, 2008). A educação superior na área tecnológica deve ser capaz de preparar os estudantes de maneira adequada para o desenvolvimento das futuras profissões.