PESSOAS COM MOBILIDADE REDUZIDA: DIAGNÓSTICO DE ACESSIBILIDADE - Casalecchi, Sérgio; Curti, Jaine Carvalho; Selmer, Juliana; Medina, Ketlin; Pimentel, Luciane Carmela; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O Tema analisado pelo grupo foi a locomoção de portador de mobilidade reduzida na Faculdade Cesusc, no contexto do Design Inclusivo. Este preconiza que os ambientes devem ser projetados a fim de atender a maior parcela da população possível, incluindo pessoas com deficiências físicas, cognitivas e dificuldade de locomoção (CAMBIAGHI, 2012; SIMÕES et.al., s.d.; ABNT, 2015). Neste contexto, analisamos as instalações da Faculdade, sob a ótica do Desenho Universal e Acessibilidade e identificamos algumas falhas que dificultam o bom uso do espaço pelo perfil de público citado.