TESTES AUTOMATIZADOS UTILIZANDO APRENDIZAGEM DE MÁQUINA - Scartezzini Junior, Flávio; Assunção, Isaak Iedo de; Fernandes, Roberto Fabiano; Schutz, Sérgio Murilo; Dias, Ibsem Agrello (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Este trabalho faz parte do Projeto Multidisciplinar Integrador I, o qual tem por objetivo integrar os alunos no mundo da pesquisa para desenvolver o seu projeto de desenvolvimento de software, como trabalho final para o curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Com este entendimento objetivou-se, neste momento, conceber uma ideia inovadora que que fosse amparada pela pesquisa acadêmica. Quando um software entra em produção (termo utilizado na engenharia de software para informar que já está sendo utilizado pelo cliente) cada defeito encontrado pode gerar transtorno na operação, dependendo da complexidade do defeito, pode parar a operação até que o mesmo seja corrigido, gerando prejuízos e falta de confiança na qualidade do produto (BARBOSA, 2000; MONARD e BARANAUSKAS, 2003).