PROTOTIPAGEM DO APLICATIVO BAKUSS - Piggosso, Fabio Luiz; Schmitz, Patrick Uriel; Schütz, Sérgio Murilo; Yunes, Simone Hering de Queiroz (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O Brasil é o país da América Latina que mais utiliza redes sociais, chegando à marca de 93,2 milhões de usuários em 2016, e com previsão de que em 2020 80,3% dos internautas estejam ligados a uma rede social, segundo pesquisa apresentada pela eMarketer (CANALTECH, 2017). Percebendo essa tendência crescente do uso de redes sociais para recreação, aliado ao grande potencial econômico que o mercado do entretenimento oferece, a equipe projetou um aplicativo útil e prático para tornar mais dinâmico e facilitado o acesso do usuário a informações acerca de eventos, casas noturnas, shows e afins. Em uma plataforma de rede social as informações compartilhadas pelos usuários são permanentemente atualizadas e as interligações entre os usuários permite que os mesmos localizem amigos e outros usuários com perfis semelhantes nos arredores. Além disso, o aplicativo Bakuss pretende possibilitar ao usuário também a aquisição do ingresso e, caso pertinente, compra de créditos de consumação, reserva e pagamento do estacionamento no evento.