PESQUISA EM ÉTICA: XENOFOBIA - Salgado, Samuel Zuchello; Paes, João Lucas Amboni; Bento Junior, Vicente Bertipalha; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Ética é um conjunto de costumes, hábitos e valores coletivos que são adotados pela maioria de um grupo social, seja ele um pequeno grupo ou até mesmo uma nação inteira (MATTAR, 2010). Na administração a ética se traduz em uma formalidade nas relações interpessoais no ambiente de trabalho, o que gera uma estrutura mais sólida e controlável na organização empresarial. Em contrapartida ao conceito de ética, a metaética existe em paralelo, sendo ela os valores de um pequeno grupo de pessoas ou apenas de um indivíduo, que não concordam com a ética predominante (GHIRALDELLI, 2012).