COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: BARREIRAS NO PROCESSO DE COMUNICAÇÃO DE UM SALÃO DE BELEZA - Buratto, Amanda; Vieira, Eduarda; Aquino, Luciana; Mallon, Monique (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A comunicação é um processo que ocorre entre um emissor (fonte) e um receptor (destino), por meio de um canal onde há uma troca de símbolos verbais e não verbais, com o intuito de compartilhar informações e experiências. Surgem então as barreiras no meio deste processo, que interferem na compreensão da mensagem recebida. São elas: pessoais, físicas e semânticas. Estas barreiras variam em sua qualidade e significado. Para que seja resolvido o problema é importante identificá-lo e em seguida tomar uma atitude para que se possa superá-lo (STONER E FREEMAN, 1985).