ANÁLISE DA TEORIA DA HIERARQUIA DAS NECESSIDADES DE MASLOW APLICADA EM UMA EMPRESA DE TRANSPORTE - Salgado, Samuel Zuchello; Paes, João Lucas Amboni; Zimmermann, Pedro; Mallon, Monique (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A motivação pessoal é de suma importância para as organizações, pois diz respeito a área de maior importância para uma empresa, as pessoas. A abordagem comportamental tem como objetivo analisar e estudar a motivação dos indivíduos, ao apresentar teorias da motivação humana. Entre as diversas teorias sobre o comportamento e a motivação humana, tem-se a pesquisa de Abraham Maslow, definida como Teoria da Hierarquia das Necessidades Humanas. Neste estudo, o autor definiu que as necessidades podem ser hierarquizadas em 5 níveis, que devem ser atendidos para que a motivação seja alcançada.