DESENVOLVENDO SOFTWARE COM REACT, JAVASCRIPT, REDUX E MONGODB: O CASO DA APLICAÇÃO FAST FIX - da Rosa, Matheus Moises; Dias, Ibsem Agrello (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Nos dias atuais, a utilização da tecnologia no mercado de trabalho se tornou essencial, e um grande auxílio para as empresas no geral. Foi pensando nisso, que foi encontrada uma oportunidade de fazer o PMI e automatizar uma empresa que presta serviços mecânicos de máquinas industriais. Foi notado que nesta empresa, ainda é utilizado papel e caneta para todas as interações com os clientes da mesma, bem como internamente para com seus funcionários. Desse modo, surgiu FASTFIX para automatizar a empresa começando com um sistema que cadastra serviços a um funcionário, e auxilia a tomada de decisão pelo gestor. A velocidade de desenvolvimento de uma aplicação, bem como a velocidade de resposta dessa para os usuários, são requisitos não funcionais críticos para a escolha de quais tecnologias serão utilizadas. Este pôster apresenta o uso de novas tecnologias para armazenagem dos dados em banco de dados e as linguagens de programação para desenvolver o sistema em ambiente web, tanto do front quanto do back end.